Programme de technologie post-récolte en israël

Les technologies de pointe développées en Israël pour augmenter la qualité et et la durée de vie des fruits et légumes après la récolte.

Technologie post-récolte

Toutes les variétés de fruits et légumes cultivés en Israël sont soumises à des variations climatiques. Des technologies d’après récolte ont été développées afin de garantir la qualité des produits après leur transport jusqu’en Europe dont la durée est de 10 à 14 jours par la mer. Ce même type de technologie est utilisé pour refroidir les installations de stockage et garantir des produits frais toute l’année aux consommateurs israéliens.

Depuis plus de trente ans, des fruits tropicaux sont cultivés en Israël, particulièrement les mangues, bananes et avocats. Une grande partie de ces fruits sont exportés sur le marché européen. Bien que ces fruits soient généralement cultivés dans des régions tropicales, leur culture est un véritable succès dans le climat semi-aride d’Israël, et ce, grâce à la maîtrise de la culture et de la fertirrigation via les systèmes d’irrigation.

Parmi les sujets du programme se trouvent, la préparation pour l’exportation, la réglementation en matière d’assurance et de qualité des produits, mais aussi des informations à propos de la culture des bananes, mangues, avocats et d’autres légumes tels que la tomate cerise ou le poivron. Il existe également différents programmes concernant la plasticulture, la lutte antiparasitaire et les tendances en matière de recherche et développement pour la conservation des produits après récolte.

Sujets du programme :

– Préparation à l’exportation ; régulation en matière de qualité
– Verger de manguier ; fertilisation et calendrier des récoltes
– Dernières tendances en matière de recherche et développement dans la conservation après récolte
– Plantation de banane ; irrigation et technologies de protection contre le vent
– Chaîne du froid ; du producteur au consommateurs
– Développement des variétés à longue durée de vie ; poivrons et tomates cerises
– Lutte antiparasitaire intégrée pour les agrumes
– Technologies pour la culture de l’avocat ; élagage et système d’irrigation
– Plasticulture en Israël
– Tri et emballage de produits frais « prêt à l’emploi » pour les supermarchés

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