Agriculture dans le désert – Transformer un désert aride en terres arables pour l’agriculture

En Israël, 60% des terres sont considérées comme arides, avec des précipitations inférieures à 200mm de pluie par année. Cette situation a généré une adaptation de l’agriculture aux conditions climatiques afin de permettre aux agriculteurs de vivre de leurs terres.
Israël a ainsi réussi à transformer des terres incultivables en des sols fertiles. Cette prouesse technique reconnue dans le monde entier a nécessité l’adaptation des plantations à des températures élevées et le développement de systèmes d’irrigation en eau saumâtre. Les tomates cerises sont un exemple parmi les nombreux légumes cultivés avec succès dans ces conditions.
Nous organisons des voyages d’études et séminaires qui incluent le développement des énergies solaires, l’agriculture en terres arides et l’irrigation en eau saumâtre pour la culture d’olives, de tomates et de poivrons, par exemple. Ces découvertes abordent également les solutions de collectes des eaux de pluie et le traitement des eaux usées.

Sujets du programme:

– Faire face et lutter contre le changement climatique
– Développer des solutions commerciales pour l’énergie solaire
– L’adaptation des cultures à des terres arides
– Economie des eaux grâce aux systèmes d’irrigations
– Irrigation en eau saumâtre : olives, tomates, poivrons
– Utilisation des eaux usées dans l’agriculture: problèmes et solutions
– Techniques de culture des tomates cerises sous serre
– Gestion de l’eau en cas de pénurie
– Recherche et développement dans le désert, bénéfices pour les agriculteurs
– Collecte des eaux de pluie et des inondations

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